ようこそ!!
小さな家庭用のキッチンですが、楽しくパン作りをしていただけるようにお待ちしております(^u^)
当日の基本的なレッスンの流れとなります。
季節やパンの種類にもよりますが、レッスン時間は2時間半~3時間半の時間設定をしております。
★初めてのご参加の場合には受付にて参加票をご記入いただき、レッスンの流れコース内容の確認等少々お時間をいただきます。
受付・説明(5~10分)
↓
計量(5分・2回目以降の方は省略)
↓
捏ね(15分~20分)
↓
一次発酵(30分)
↓
ベンチタイム・成形(20分)
↓
二次発酵(30分)
↓
仕上げ(5分)
↓
焼き(15分~30分)
↓
仕上げ(5分)
↓
試食タイム(試食なしですべてお持ち帰り頂いてもけっこうです。)
☆ピンク色の時間は作業はありませんので、空き時間になります。
お子様連れの方は、この時間を授乳やおむつ替えにあててあげてください。
パンの種類により多少のヅレがでてきますが、レッスン後にご予定がある方は時間の参考になさてください。
幼稚園のお迎えなどで帰り時間をどうしてもずらせない事情がある方は申込時にお知らせください。